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sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Receita: Torta de Limão!

Oi gente,tudo bem?
  O final de semana ta ai e nada melhor do que preparar uma sobremesa deliciosa pra curtir depois do almoço ou de lanche da tarde, né?  E hoje eu vim ensinar à vocês a famosa: Torta de limão.

INGREDIENTES:

Base da Torta:

  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)

  • Recheio (mousse de limão):
  • 1 lata de Leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

  • Cobertura:
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar
MODO DE PREPARO:

Recheio:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
  2. Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
  3. Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
  3. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
  4. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
  5. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra 
  6. Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas




fonte: www.tudogostoso.com.br

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